среда, 5 января 2011 г.

The Point Man. Новинки кинопроката. Впусти меня


Кровавая детская любовь

Честно говоря, я и не думал, что из этого фильма получиться что-то хорошее. Это ремейк одной шведской картины "Впусти меня правильно", которая вышла в 2008 году. Ремейки фильмов, особенно тех что вышли не так давно, не всегда получаются сильными и на выходе часто получаем середняков. Американскую версию "Впусти меня" снял Мэтт Ривз, который ранее снял очень интересный "Монстро" о нападении гигантского чудовища на Нью-Йорк. Тот фильм был хорош как развлекательный проект, однако у него имелись некоторые минусы. Но стоит согласиться - это был неплохой дебют. Теперь стало интересно, как Мэтт снимет фильм, совсем не похожий на его первую работу. Кроме синопсиса, я видел еще один плюс - Хлоя Моретц. Обожаю эту девочку, ничего не могу поделать. Ну и конечно же, кто после высказываний Стивена Кинга (он назвал этот фильм лучшим в 2010 году) не захочет оценить его?

Действие фильма проходит в маленьком заснеженном городе, в Нью-Мехико. Главный герой фильма Оуэн, маленький 12 летний мальчик. Жизнь его совсем не сказочна - в школе он является изгоем и над ним вечно издеваются одноклассники, его родители часто ссорятся и собираются разводиться. Но самое главное - у него совсем нет друзей. Все меняется, когда по соседству приезжает Эбби. На первый взгляд Эбби кажется Оуэну очень странной - она ходит босиком и ей совсем не холодно, малообщительна, а главное - из их квартиры слышны страшные звуки. Но это не мешает им стать лучшими друзьями и в конечном итоге влюбиться. Однако, с из приездом в городе происходят серийные убийства, нити которых ведут к семье Эбби. Все тайное, становиться явным - Эбби на самом деле вампир и кровь ей необходима для жизни. Теперь Оуэну приходиться решать - рассказать все или продолжить жить со своим лучшим другом. И безопасно ли это?

Крепкий сюжет для добротного триллера. Кино держит в напряжении и заставляет подумать. А главное учит. Не навязывает, а действительно учит. Я, например, увидел в нем два ценных урока. Во-первых, если у тебя есть ребенок и ты его любишь, то докажи это, не давай в обиду. Это видно по линии "мать - Оуэн" - мать все время заботит развод и она становиться алкоголичкой, и ведь даже не обращает внимания на Оуэна. А у него ведь трудная жизнь, полна ненависти... Второе - дружба и любовь. Его бесценные дары и их ни за что нельзя отпускать. Тем более такого любимого друга, как Эбби.

Наибольшим плюсом, я считаю, атмосферу. Действие, местность, погода - все навевает некую жуть. А еще заставляет проникнуться историей и переживать главным героям. Конечно же, атмосфере сильно помогает саундтрек. Один из лучших в этом году, замечу. Все композиции идеально подходят и даже навевают некую ностальгию. Вообще, фильм ошибочно называют ужастиком - по настоящему пугающих моментов немного. Как я уже говорил, это настоящий, жутковатый триллер-драма.

Как я и думал, Хлоя Моретц опять покажет всем класс. Роль у нее была довольно сложная, но она справилась. Настоящий талант. Но и главный герой тоже молодец - нет никакой детской наигранности, которую я так не переношу. Все достаточно правдоподобно. Про актеров второго плана говорить немного бесполезно - на экране их не так много, но все же стоит отметить, что все на своих местах. Особенно запомнился "отец" Эбби и детектив.

На выходе имеем отличный фильм, с интересной историей, очень грамотной атмосферой и саундтреком. Но и минусы имеются - некоторая затянутость пары сцен. Несколько моментов были лишними, я считаю. Хотя, я бы не отказался бы посмотреть вырезанные сцены. Но нельзя отрицать - получили очень качественный фильм. Один из лучших 2010 года.

Оценка: 9 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий