воскресенье, 27 февраля 2011 г.

YellowMan. Игры. Killing Floor


Нельзя отрицать - сейчас зомби возвращают свою бешеную популярность. И не малую роль в этом сыграла игра от Valve "Left 4 Dead". И конечно, увидев как сейчас популярна тема зомби, разные разработчики ринулись создавать свои детища. Стоит ли говорить, что половина из всех этих игр - клоны "Left 4 Dead". Таким и является игра "Killing Floor" - игра создана на идеях Valve, да сама суть та же - отбиваться от бесконечных волн зомби.


И все же некоторые существенные изменения между играми есть. Например, в "Killing Floor" есть прокачка. Убивая врагов, вы получаете очки, благодаря которым повышаете свой навык. На первом уровне вы еще совсем хиляк, однако уже где-то на 4 вы можете смело противостоять целой орде. Прокачка разделяется между рангами - медик, огнеметчик, берсерк, коммандос и др. Чем выше уровень, тем больше урона получают враги, или же торговец вам дает скидки.


Другим существенным отличием является место действие. По задумке, вы находитесь в темном зараженном Лондоне. После биологической катастрофы, из лабораторий сбегают все жертвы экспериментов. Теперь из крупного и красивого города, Лондон стал мертвым и пугающим. И знаете - такая атмосфера очень идет игре. Это действительно уже выделяет "Killing Floor" от кучи других однообразных зомби-шутеров. В "Left 4 Dead" была команда из четырех харизматичных персонажей, здесь предлагают их намного-много больше, но никто из по настоящему не интересен. Костюмы у некоторых очень даже классные, но только из-за него играть неохота - почти никаких диалогов не звучит. Играть приходится просто за модель.


Врагов и оружия в игре больше, чем в первом "Left 4 Dead". Мутанты достаточно разнообразные - невидимки, люди-пауки, берсеркеры, есть даже с гранатометами и миниганами. Но все это выглядит бесполезным, когда видишь, что враги действуют примерно одинаково. Медленно идут к вам и лениво махают руками. Если вы опытный игрок, то вам не составит труда быстро устранить их. Чаще всего, враги убивают вас только из-за количества. Что же до оружия, то создатели верно решили и добавили множество пушек и холодного оружия. Несколько видов автоматов, гранатометов, огнемет, мачете с катаной, даже бензопила... Некоторое время вы точно скучать не будете. Но стоит заметить - убивать мутантов в "Killing Floor" не так забавно, да и бензопила уж слишком убогая. Зато за огнемет спасибо.


В общем, как бы ни старались разработчики, а "Killing Floor" - это клон, причем со своими большими минусами. Страшная графика, однообразные бои, глупый AI. А играть в одиночку в нее просто невозможно - умрете со скуки. Но при этом, проект выделяется из толпы. И при игре в коорперативе игра заиграет новыми красками. Увидите, что разработчики реально старались, а не склепали очередную недо-зомби-игру. И все же, по сравнению с "Left 4 Dead 2" - это ничто.

Оценка: 6 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий